вторник, 6 марта 2012 г.

Christian Dior: intrigue of the year

В самом разгаре парижская неделя моды, гости которой могут обсуждать не только красоту осенних показов, но и высказывать свои предположения о том, кто же все-таки станет креативным директором Christian Dior. 
Напомню  о скандале, разразившемся вокруг бренда год назад, связанный с антисемитскими и расистскими высказываниями Джона Гальяно, которые стали  основанием для его увольнения с должности креативного директора.  

С тех пор кого только не пророчили на место ушедшего Гальяно: и Рикардо Тиши, и Марка Джейкобса,  и Хайдера  Акерманна и даже Александра Вэнга. Однако, никто из них не смог занять пост креативного директора: Хайдер Акерманн не соответствует духу Дома, Марка Джейкобса его руководители считают больше подходящим для Louis Vuitton, Рикардо Тиши более чем доволен своей работой в Givenchy, а Александр Вэнг не имеет опыта работы с кутюрными коллекциями.
Тем временем креативным директором John Galliano стал  Билл Гейттен, который раньше был правой рукой самого Джона Гальяно, и он же подготовил последние коллекции для Dior, на мой взгляд, не очень удачные. 

Так что  поиски "дирижера" для Dior продолжаются. Официальное решение должно было быть объявлено 2 марта на показе осенней коллекции в Париже, но интрига по-прежнему сохраняется.
Известно, что последние переговоры руководство LUMH вело с  Рафом Симонсом, который недавно презентовал свою последнюю и по мнению большинства критиков лучшую свою коллекцию для Jil Sander, после чего покинул пост креативного директора этого бренда. Чтож, может теперь именно он возглавит Дом Dior? Надеюсь, в скором времени карты будут раскрыты.

                                    Последняя коллекция Рафа Симонса для Jil Sander



 

8 комментариев:

  1. Мне кажется, что эта история с Dior уже немного затянулась. Создается такое впечатление, будто они не знаю, кого же взять на место Гальяно.

    Подписался на твой блог, подписывайся и ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда, мне тоже так кажется))


      Понравился твой блог, давай взаимное пч)))
      http://walking-smile.blogspot.com/

      Удалить
  2. не хотелось бы, чтобы это был Раф Симонс, суперорганичный в Jil Sander. мне жаль, что он ушел из этого дома

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Sander без Симонса по-другому теперь будет восприниматься.

      Удалить
  3. Приветик!!!Мне очень понравился твой блог)))Приглашаю тебя к себе в гости: http://nusha1990.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. розовые наряды как вторая кожа.ммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на смуглой или загорелой коже будут эффектно смотреться.

      Удалить