пятница, 16 декабря 2011 г.

Эрика Левина, молодой фотограф


Продолжая рубрику «молодые и талантливые», хотелось бы рассказать об очень перспективной и юной девушке Эрике Левиной.

В ее работах меня прежде всего цепляет то, насколько талантливо она умеет «подхватывать» эмоции своих героев, находясь при этом «по ту сторону фотографии», и привлекают необычные модели, с которыми Эрика работает.

Большинство снимков этого молодого фотографа представлены в черно-белом цвете, что помогает лучше понять идею, а не отвлекаться на яркие цвета.



Эрика, расскажи, когда ты всерьез заинтересовалась фотографией? Это только хобби или нечто большее?
Просто в один прекрасный момент осознала, что мне доставляет удовольствие делать хорошие снимки и решила, что стоит попробовать проявить себя в этой области. На данный момент фотография для меня – лишь увлечение, но в перспективе я бы хотела заняться этим более основательно.
Я сейчас учусь в 10 классе, а в России, как известно, еще не появилось высших учебных заведений, выпускающих профессиональных фотографов, поэтому я не уверена, насколько тесно моя будущая учеба и карьера будут связаны с этой деятельностью, но в моих планах творить как можно чаще.



Что или кто помогает тебе вникать в тонкости этого дела? Ты ходила на какие-нибудь специальные курсы?
Мне помогают мои друзья, которые занимаются фотографией и прежде всего собственные опыт, накопленные в течение года практики. Пока большинство моих фотографией выполнено в черно-белой гамме, так как я еще не научилась качественно обрабатывать цветные фотографии, но я собираюсь овладеть и этим навыком.


 
Где и с кем тебе нравится работать? Фотографируя, больше импровизируешь или делаешь все по заранее подготовленному плану? Как выбираешь моделей? Откуда черпаешь идеи для своих работ?
Зимой работаю в основном в студии, летом снимаю, как на улице, так и в помещении. К каждой съемке стараюсь заранее готовиться.
Я люблю просто фотографировать красивых мне людей, поэтому чаще делаю это для себя, а не в коммерческих целях. Ищу творческих людей, стилистов, визажистов, всегда готова сотрудничать c моделями  на творческих условиях, если я вижу в человеке потенциал, и при наличии хорошей внешности и серьезного подхода к делу.
Идеи в основном их журналов, фильмов, книг.



 

 
У тебя есть кумир среди современных фотографов? Чем он тебя привлекает?
Есть, Лев Ефимов. Мне нравится его подход ко всему,  и к фотографии в том числе. Поражает его умение вдохновлять, каждая его фотография меня цепляет. 

Какой у тебя девиз по жизни, жизненная установка?
Девизы меняются, когда новые цели достигаются))

И какая же основная цель сейчас?)
Обрести свою студию.

8 комментариев:

  1. Откуда ты знакома с Эрикой?

    ОтветитьУдалить
  2. лично никогда не встречалась.
    просто искала героя для интервью и мне посоветовали посмотреть ее работы.
    заинтересовалась и предложила ей поработать вместе)

    ОтветитьУдалить
  3. Сама как модель))))

    ОтветитьУдалить