суббота, 3 декабря 2011 г.

Елена Крылова, молодой дизайнер и фотограф


Долгое время я не могла найти ту самую тему, которую мне бы хотелось раскрывать в моем блоге, я задумывалась "Что удивляет и восторгает меня больше всего?"

И однажды пришла к выводу, что самое интереснее, что есть в моей жизни - это люди, и особенно талантливые люди. Именно поэтому я решила начать рубрику "молодые и талантливые")

Сегодня я бы хотела познакомить вас с очень ярким и невероятно творческим человеком, начинающим дизайнером одежды и фотографом, Еленой Крыловой.






AV: Лена, расскажи немного себе: где ты родилась, где сейчас учишься?
ЕК: Родилась я в Чебоксарах, в столице своей малой родины Чувашии. Сейчас учусь в текстильном университете на художника стилиста (по костюмным тканям).




AV: А как получилось, что ты решила заниматься дизайном одежды?
ЕК:  Я с детства любила рисовать и шить, меня это всегда завораживало и увлекало, а по мере того как я росла, начинала увеличиваться и потребность выделяться из толпы, быть непохожей на окружающих (как бы банально не звучало в наше время). Эта причина и стала меня подталкивать к тому, чтобы начать расписывать футболки безумными кислотными цветами, перешивать старые вещи, вплетать в косы цветные ленты. На тот  момент мои девизом был «цвет, как можно больше цвета!» 




AV: Но это буйство красок стало твоей изюминкой. А в чем ты находишь вдохновение для работы ? 
ЕК: Вдохновение я нахожу в окружающем мире, он настолько интересен и непредсказуем, что любая мелочь может подтолкнуть к рождению идеи, которая  выльется во что-то значительное.


AV: Лена, ты следишь ли за новинками моды? Есть ли у тебя дизайнеры, которые нравятся, которым хочется подражать?
ЕК:  Как не странно, я часто замечаю, что вещи, которые мне нравятся, которые я хочу сделать либо приобрести, появляются на полках магазинов либо через сезон, либо через пару сезонов. Поэтому я слежу за модой в качестве спортивного интереса, чтоб убедиться в том, что мои прогнозы верны.
Каждый дизайнер интересен по-своему, у каждого есть что-то, что цепляет тебя, поэтому я не могу сказать, кто мне больше всего нравится. Но могу сказать одно, что я очень ценю индивидуальность, ту непохожесть, которая отличает тебя от других.
Я не хочу никому подражать. Я хочу оставаться собой и делать то, что мне нравится, то от чего я получаю удовольствие.

AV: Бывает так, что ты что-то создала, вдруг смотришь - у другого дизайнера похожая вещь?
ЕК: Да. Такое бывает. А чему здесь удивляться? Идеи летают в воздухе, все мы их чувствуем и пытаемся их выявить, выразить и представить публике. Но все должно быть в рамках приличия, я не говорю про плагиат. Это грустная тема, которую даже не хочу затрагивать. 

AV:  Есть ли у твоей одежды какие-то отличительные особенности?  Для кого ты ее создаешь?
ЕК: Отличительной особенностью моей одежды является то ,что она разная, такая же разная как я сама. А создаю я ее для молодых и энергичных, веселых и безбашенных!




AV:  Как  рождается одежда? Опиши этот процесс. Все начинается на бумаге или, например, при импровизации с тканями на манекене?
ЕК: Одежда рождается по-разному: либо ты отрисовывешь кучу эскизов, а потом из них выбираешь лучшие, которые в итоге воплотятся в жизнь, либо ты сразу делаешь наколку на манекене. Все зависит от идеи, от цели, которую ты перед собой ставишь.


AV:  Знакомо ли тебе состояние творческого кризиса?
ЕК: Творческий кризис знаком всем, кто занимается искусством. Это состояние совершенно непредсказуемо, и может быть вызвано абсолютно разными причинами. Но главное в таких случаях брать себя в руки и работать, работать, работать, и тогда в самый неожиданный момент муза почтит тебя своим присутствием.

AV: Елена, а о чем ты мечтаешь?
ЕК: Ну…о мире во всем мире, конечно!)
А если честно, то моя  мечта – это создать популярную марку модной одежды под своим именем (Helen).




AV: Я уверенна, у тебя это получится) Можно ли где-то приобрести твои вещи или ты пока шьешь только для себя и своих друзей?
ЕК: Большей частью я шью на заказ. Любой может обратиться ко мне, и я сделаю индивидуальную вещь специально для него.




AV: Каковы твои профессиональные цели на ближайшее будущее?
ЕК: Самая моя большая профессиональная цель на ближайшее время - это, конечно же, закончить вуз. Еще одна цель - это участвовать как можно больше в показах и выставках, чтоб видели мои работы, чтоб как можно больше людей запомнили меня.



AV: Твоя первая настоящая коллекция, какая она будет? У тебя уже есть задумки?
ЕК: Моя первая, как таковая, коллекция сейчас разрабатывается и выйдет в свет, скорее всего, весной. Я не буду расскрывать сразу все свои карты. Вы позже сами все увидите.;)

AV: Чтож, будем ждать! Но я  знаю, что помимо шитья у тебя есть много других талантов, расскажи о своих увлечениях. 
ЕК: Помимо шитья, я очень люблю фотографировать. Порой я даже не знаю, что мне нравиться больше, но знаю точно, что мода и фотография дополняют друг друга, им интересно вместе сотрудничать, они узнают для себя и о себе постоянно что-то новое, и это очень любопытно. 









Еще одной гранью моих интересов является танец, когда включается какая-то музыка каждая частичка моего тела начинает двигаться в такт, ты раскрепощаешься и ведешь себя естественно, сразу видна твоя внутренняя сущность, твое истинное я. В танце ты можешь передать все что ты чувствуешь, что ты видишь, о чем ты думаешь… Я не представляю себя без танцев, ими я тоже занимаюсь с детства, и они мои верные спутники и друзья, как дизайн и фотография.



AV: Действительно, талантливый человек талантлив во всем! И мой последний вопрос - с каким девизом ты шагаешь по жизни?
ЕК: Мне очень нравиться отрывок из одной песни группы « машина времени» : «испытанный способ решать вопросы как будто их нет, во всем видеть солнечный свет». Это наиболее точная формулировка моего девиза, с которым я шагаю по жизни.

2 комментария:

  1. Как много развелось талантливых. Так "уникально" считать себя "уникальным". На вкус и цвет фломастеры разные конечно. Возможно друзья Елены искренне восхищаются ее талантом. Или не очень искренне)
    Неужели симметрия грубых форм или буйство "режущих глаз" красок это мода? Пытаясь выделиться из серой массы тв попадаешь в еще более скучную массу людей пытающихся прокричать о несуществующем таланте. И на мой взгляд нет ничего хуже чем подобная показуха. Все великие с чего-то начинали, не спорю. Но чувство стиля в них было всегда. Девушка, которая носит цветные хлопковые носки под балетки это чересчур кричаще об отсутствии стиля. Разумеется, проще всего сказать что это твой, уникальный стиль. И все вокруг начнут думать что это действительно так. Нет. Может быть лет 10 назад на это кто-нибудь и повелся. Слава СМИ, теперь люди могу читать о моде, смотреть на моду и хоть как-то приближаться к прекрасному. Поэтому подобный "развод" может использоваться для друзей-одноклассников и родителей, которые поверят в твою уникальность. Но ведь это настолько самообман.
    Ты покупаешь полупрофессиональный фотоаппарат с кропнутой матрицей, качаешь себе нелицензионный фотошоп и вот ты уже фотограф! Вот это магия! Ты рисуешь акриловыми красками на футболках, которые превращаются в размытую массу после первой стирки и сшиваешь кусочки ткани - ты дизайнер одежды, сомнений нет!
    Не хочу говорить что девушка бездарна. У нее великолепные работы по живописи, там чувствуется гармония и сочетание красок.
    А что касается одежды ее руками, то тут попахивает ранней Кирой Пластининой. Мы конечно же все помним эти нелепые футболочки и третьесортные платьица из отвратительной ткани. Надо отдать должное, Кирочка исправилась выпустив линию LUBLU Kira Plastinina в 2008 году. Искренне надеюсь, что и Елена станет когда-нибудь создавать хоть что-нибудь с намеком на моду. К сожалению пока это какой-то вульгарный крик о ТАЛАНТЕ.
    Что касается таланта, то хозяйка блога отличный начинающий журналист

    ОтветитьУдалить
  2. сколько людей, столько и мнений..... я не хочу распыляться и тратить свои нервы.... просто время покажет кто прав, а кто нет... мне все равно очень приятно, что это вызвало такую бурю эмоций...;))) значит вы следите за моим творчеством и это вам не безразлично, что очень льстит моему самолюбию. мой вам совет: следите за моим творчеством, может ваши взгляды когда-нибудь и поменяются....;)

    ОтветитьУдалить