пятница, 16 декабря 2011 г.

Andy Warhol's Interview Russia №1



Декабрь 2011 года стал знаменательным месяцем для всех любителей творчества Энди Уорхола и поклонников его популярного в Штатах журнала Interview.
Алена Долецкая, которая на протяжении 12 лет была на посту главного редактора  Vogue Russia и уж точно знает все тонкости работы в глянце, решила продолжить увлекательное дело Энди и выступила в качестве креативного директора европейского отделения журнала Interview, тем самым  ему "в Европу прорубив окно".





Что такое Interview и откуда он взялся?



INTERVIEW был основан в
1969-м году в Нью-Йорке пионером поп-арта и самым влиятельным художником второй половины 20 века, Энди Уорхолом. Почти двадцать лет Уорхол дерзко соединял интервью андеграундных художников, поп-звезд и голливудских знаменитостей в своем журнале. Сегодня под руководством известного коллекционера современного искусства и нью-йоркского издателя Питера Бранта журнал продолжает традиции Уорхола. INTERVIEW не только представляет выдающихся художников, музыкантов, дизайнеров, режиссеров и актеров, но и прогнозирует, кто станет мировой знаменитостью завтра.

Есть как минимум шесть теорий, почему Энди Уорхол решил в 1969-м году выпускать журнал Interview.
Самая распространенная версия заключается в том, что ему просто льстило общество звезд. А через три года после запуска, когда Interview стал успешным, знаменитости сами стали рваться в журнал.








"Встречают по одежке, а провожают по уму"

Как известно, "встречают по одежке, а провожают по уму". Так вот Interview сразу цепляет внимание своим внешним видом - по формату он гораздо больше любого глянцевого журнала, который мы привыкли видеть, сделан на американский манер и не обладет блеском, он скорее матовый.
Тут же нас привествует ни какая-нибудь сладкая намазанная маслом и в коротенькой юбчонке модель, а старый добрый Ди Каприо в модных рэйбэновских очках и с неотфотошопленными морщинками. Ну, конечно, кому если не ему, мечте любой девушке, в подростковом возрасте воздыхающей по Джеку из "Титаника", красоваться на первой обложке нового издания?


Что касается заявленного выше "ума", тут вы тоже не разочаруетесь.
Сейчас очень не хватает действительно интересного, интеллектуального и актуального чтива, такого позитивного, откровенного, без сплетен и скандалов. Так вот Interview именно такой. 

№1 "О сексе, запретах, мужчинах, красной помаде и Советском Союзе"...
 ... именно этому посвящен первый декабрьский выпуск российского Interview.

Итак, о чем первый номер этого журнала?
Ну, поскольку он все-таки новогодний, то абсолютно логична прослеживающаяся тема Нового года, который невозможно себе представить без делеммы с выбором подарков и создания образа "самой красивой и яркой" женщины праздника.
Помимо этого, конечно же, искусство - статьи, интервью, имена, которых я, как человек не вращающийся в творческих кругах, наверное, никогда бы и не услышала, не прочитав о них на страницах Interview.
Интересной показалась рубрика "Начало", в которой представлены небольшие выдержки из интервью 90х годов таких людей как Рене Зеллвегер и Деми Мур. 
Также с удовольствием прочла отрывки из книги Колина Кларка "Моя неделя с Мэрилин", который рассказывает, что же на самом деле случилось в 1956 году, когда он на протяжении недели был бок о бок с ярчайшей фигурой Голливуда Мэрилин Монро.
В добавление, краткие отчеты с различных мероприятий и светских тусовок без сплетен и без скандалов.
И наконец, 59 страниц посвящены отцу Interview Энди Уорхалу, где очень кратко и лаконично раскрывается его биография и его отношение к жизни, к работе, к людям.


Итак, для кого же ты, Interview?
Осмелюсь предположить, что данное издание не придется по душе людям, которые покупают "глянец ради глянца". 
Interview скорее создан для творческих людей, для людей думающих, которые хотят подчерпнуть какие-то новые идеи и почву для размышлений, которые стремятся узнать больше о том обществе, в котором они живут, и об окружающих людях, которые добились успеха и готовы поделиться своим опытом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий