суббота, 3 декабря 2011 г.

Елена Крылова, молодой дизайнер и фотограф

Долгое время я не могла найти ту самую тему, которую мне бы хотелось раскрывать в моем блоге, я задумывалась "Что удивляет и восторгает меня больше всего?"

И однажды пришла к выводу, что самое интереснее, что есть в моей жизни - это люди, и особенно талантливые люди. Именно поэтому я решила начать рубрику "молодые и талантливые")

Сегодня я бы хотела познакомить вас с очень ярким и невероятно творческим человеком, начинающим дизайнером одежды и фотографом, Еленой Крыловой.

AV: Лена, расскажи немного себе: где ты родилась, где сейчас учишься?
ЕК: Родилась я в Чебоксарах, в столице своей малой родины Чувашии. Сейчас учусь в текстильном университете на художника стилиста (по костюмным тканям).

AV: А как получилось, что ты решила заниматься дизайном одежды?
ЕК:  Я с детства любила рисовать и шить, меня это всегда завораживало и увлекало, а по мере того как я росла, начинала увеличиваться и потребность выделяться из толпы, быть непохожей на окружающих (как бы банально не звучало в наше время). Эта причина и стала меня подталкивать к тому, чтобы начать расписывать футболки безумными кислотными цветами, перешивать старые вещи, вплетать в косы цветные ленты. На тот  момент мои девизом был «цвет, как можно больше цвета!»

AV: Но это буйство красок стало твоей изюминкой. А в чем ты находишь вдохновение для работы ?
ЕК: Вдохновение я нахожу в окружающем мире, он настолько интересен и непредсказуем, что любая мелочь может подтолкнуть к рождению идеи, которая  выльется во что-то значительное.

AV: Лена, ты следишь ли за новинками моды? Есть ли у тебя дизайнеры, которые нравятся, которым хочется подражать?
ЕК:  Как не странно, я часто замечаю, что вещи, которые мне нравятся, которые я хочу сделать либо приобрести, появляются на полках магазинов либо через сезон, либо через пару сезонов. Поэтому я слежу за модой в качестве спортивного интереса, чтоб убедиться в том, что мои прогнозы верны.
Каждый дизайнер интересен по-своему, у каждого есть что-то, что цепляет тебя, поэтому я не могу сказать, кто мне больше всего нравится. Но могу сказать одно, что я очень ценю индивидуальность, ту непохожесть, которая отличает тебя от других.
Я не хочу никому подражать. Я хочу оставаться собой и делать то, что мне нравится, то от чего я получаю удовольствие.

AV: Бывает так, что ты что-то создала, вдруг смотришь - у другого дизайнера похожая вещь?
ЕК: Да. Такое бывает. А чему здесь удивляться? Идеи летают в воздухе, все мы их чувствуем и пытаемся их выявить, выразить и представить публике. Но все должно быть в рамках приличия, я не говорю про плагиат. Это грустная тема, которую даже не хочу затрагивать.

AV:  Есть ли у твоей одежды какие-то отличительные особенности?  Для кого ты ее создаешь?
ЕК: Отличительной особенностью моей одежды является то ,что она разная, такая же разная как я сама. А создаю я ее для молодых и энергичных, веселых и безбашенных!

AV:  Как  рождается одежда? Опиши этот процесс. Все начинается на бумаге или, например, при импровизации с тканями на манекене?
ЕК: Одежда рождается по-разному: либо ты отрисовывешь кучу эскизов, а потом из них выбираешь лучшие, которые в итоге воплотятся в жизнь, либо ты сразу делаешь наколку на манекене. Все зависит от идеи, от цели, которую ты перед собой ставишь.

AV:  Знакомо ли тебе состояние творческого кризиса?
ЕК: Творческий кризис знаком всем, кто занимается искусством. Это состояние совершенно непредсказуемо, и может быть вызвано абсолютно разными причинами. Но главное в таких случаях брать себя в руки и работать, работать, работать, и тогда в самый неожиданный момент муза почтит тебя своим присутствием.

AV: Елена, а о чем ты мечтаешь?
ЕК: Ну…о мире во всем мире, конечно!)
А если честно, то моя  мечта – это создать популярную марку модной одежды под своим именем (Helen).

AV: Я уверенна, у тебя это получится) Можно ли где-то приобрести твои вещи или ты пока шьешь только для себя и своих друзей?
ЕК: Большей частью я шью на заказ. Любой может обратиться ко мне, и я сделаю индивидуальную вещь специально для него.

AV: Каковы твои профессиональные цели на ближайшее будущее?
ЕК: Самая моя большая профессиональная цель на ближайшее время - это, конечно же, закончить вуз. Еще одна цель - это участвовать как можно больше в показах и выставках, чтоб видели мои работы, чтоб как можно больше людей запомнили меня.

AV: Твоя первая настоящая коллекция, какая она будет? У тебя уже есть задумки?
ЕК: Моя первая, как таковая, коллекция сейчас разрабатывается и выйдет в свет, скорее всего, весной. Я не буду расскрывать сразу все свои карты. Вы позже сами все увидите.;)

AV: Чтож, будем ждать! Но я  знаю, что помимо шитья у тебя есть много других талантов, расскажи о своих увлечениях.
ЕК: Помимо шитья, я очень люблю фотографировать. Порой я даже не знаю, что мне нравиться больше, но знаю точно, что мода и фотография дополняют друг друга, им интересно вместе сотрудничать, они узнают для себя и о себе постоянно что-то новое, и это очень любопытно.

Еще одной гранью моих интересов является танец, когда включается какая-то музыка каждая частичка моего тела начинает двигаться в такт, ты раскрепощаешься и ведешь себя естественно, сразу видна твоя внутренняя сущность, твое истинное я. В танце ты можешь передать все что ты чувствуешь, что ты видишь, о чем ты думаешь… Я не представляю себя без танцев, ими я тоже занимаюсь с детства, и они мои верные спутники и друзья, как дизайн и фотография.

AV: Действительно, талантливый человек талантлив во всем! И мой последний вопрос - с каким девизом ты шагаешь по жизни?
ЕК: Мне очень нравиться отрывок из одной песни группы « машина времени» : «испытанный способ решать вопросы как будто их нет, во всем видеть солнечный свет». Это наиболее точная формулировка моего девиза, с которым я шагаю по жизни.